Confira opções que surpreendem na forma e no sabor.
Por: Fernanda Meneguetti Fotos: Divulgação e Unsplash
Não adianta dizer que o chocolate é o mesmo da barra. Muda o formato, muda tudo. Como resistir a um ovo de Páscoa? Ainda mais quando eles saem do básico e capricham na forma e no conteúdo.
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Ingredientes brasileiros de boa procedência dão o tom este ano. Mas não só! Glamour, gula e criatividade também estão em cartaz nas gostosuras a seguir.
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Para guardar
Os coelhos de porcelana da Pastry Lab são puro luxo e abrigam 20 ovinhos de sabores provocantes, como tangerina com pimenta calabresa, lavanda com papoula e tahine (R$ 309, 250 g).
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Crocância, bossa e frescor
Chocolate branco, tapioca e limão-taiti. O quebra-quebra da Dengo é doce como o paladar nacional, mas com um toque ácido que surpreende (R$ 115, 260 g).
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P&B
O trio avelãs, da Luisa Abram, tem um lado de chocolate ao leite e o outro de chocolate branco. Ambos preenchidos com pasta e crocante de avelã. Todo o cacau é selvagem e amazônico, já as avelãs do recheio cremoso artesanal são turcas (R$ 95, 170 g).
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Edição limitada
O chef Javier Guillén, da Cacau Noir, esculpirá apenas 100 ovos como este, feito com chocolate 63% cacau, avelãs torradas, nibs e folhas de ouro (R$ 499, 800 g).
Foto: Lisandra Von Ha
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Saudosista
Na Páscoa eu penso no Natal, no Natal eu penso na Páscoa. Ó vida, ó céus, a Chocolat du Jour resolveu os seus problemas! O ovo ao leite, além de lindo, guarda pedaços bem achocolatados de panetone (R$ 630, 900 g).
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Escândalo
Sem medo de ser feliz, a Stelle Cookieriejuntou caramelo salgado, amendoim, amêndoa, pecã e castanha de caju crocantes e uma ganache de chocolate metade ao leite, metade amarga em um ovo só (R$ 210, 400 g).
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Foto: Amanda Francelino
Floral
Cacau 45% e 72% do sul da Bahia, ganache de mel de jataí (abelhinhas nativas e sem ferrão, que produzem um mel com acidez e diversas propriedades medicinais), pólen e flores comestíveis compõem o delicado ovo (R$ 245, 240 g) da Mbee.
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Cacau em grande estilo
A Levena mal abriu, mas a experiência chocolateira de Diego Lozano vem de outras Páscoas. Nesta, a grande novidade é o ovo de chocolate amargo 65% cacau com ganache de framboesa, marzipã de canela e geleia de framboesa com canela (R$ 140, 450 g).
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Tolerante
Sem glúten nem lactose, o ovo facetado de chocolate belga 54% cacau com morangos secos (R$ 299, 450 g) é o lançamento da Carmella para não deixar a intolerância atrapalhar a Páscoa.
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Lúdico
Além da embalagem fofinha, o ovo brinquedo ao leite, da Danke, acompanha um quebra-cabeça (R$ 89,90, 386 g).