diferentões

DE PÁSCOA

10 OVOS

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Confira opções
que surpreendem
na forma e no sabor.

Por: Fernanda Meneguetti
Fotos: Divulgação e Unsplash

Não adianta dizer que o chocolate é
o mesmo da barra. Muda o formato,
muda tudo.  Como resistir a um ovo
de Páscoa? Ainda mais quando eles
saem do básico e capricham na
forma e no conteúdo.

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Ingredientes brasileiros de boa
procedência dão o tom este ano.
Mas não só! Glamour, gula e
criatividade também estão em
cartaz nas gostosuras a seguir.

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Para guardar

Os coelhos de porcelana da Pastry
Lab
são puro luxo e abrigam 20
ovinhos de sabores provocantes,
como tangerina com pimenta
calabresa, lavanda com papoula
e tahine (R$ 309, 250 g).

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Crocância, bossa e frescor

Chocolate branco, tapioca e
limão-taiti. O quebra-quebra
da Dengo é doce como o paladar
nacional, mas com um toque ácido
que surpreende (R$ 115, 260 g).

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P&B

O trio avelãs, da Luisa Abram, tem um
lado de chocolate ao leite e o outro de
chocolate branco. Ambos preenchidos
com pasta e crocante de avelã. Todo o
cacau é selvagem e amazônico, já as
avelãs do recheio cremoso artesanal
são turcas (R$ 95, 170 g).

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Edição limitada

O chef Javier Guillén, da Cacau Noir,
esculpirá apenas 100 ovos como
este, feito com chocolate 63%
cacau, avelãs torradas, nibs e
folhas de ouro (R$ 499, 800 g).

Foto: Lisandra Von Ha

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Saudosista

Na Páscoa eu penso no Natal, no Natal
eu penso na Páscoa. Ó vida, ó céus,
a Chocolat du Jour resolveu os seus
problemas! O ovo ao leite, além de lindo,
guarda pedaços bem achocolatados
de panetone (R$ 630, 900 g).

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Escândalo

Sem medo de ser feliz, a Stelle Cookierie juntou caramelo salgado, amendoim, amêndoa, pecã e castanha de caju crocantes e uma ganache de chocolate metade ao leite, metade amarga em um ovo só (R$ 210, 400 g). 

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Foto: Amanda Francelino

Floral

Cacau 45% e 72% do sul da Bahia,
ganache de mel de jataí (abelhinhas
nativas e sem ferrão, que produzem
um mel com acidez e diversas
propriedades medicinais), pólen e
flores comestíveis compõem o
delicado ovo (R$ 245, 240 g) da Mbee

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Cacau em  grande estilo

A Levena mal abriu, mas a experiência
chocolateira de Diego Lozano vem
de outras Páscoas. Nesta, a grande
novidade é o ovo de chocolate amargo
65% cacau com ganache de framboesa,
marzipã de canela e geleia de
framboesa com canela (R$ 140, 450 g).

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Tolerante

Sem glúten nem lactose, o ovo facetado
de chocolate belga 54% cacau com
morangos secos (R$ 299, 450 g) é o
lançamento da Carmella para não
deixar a intolerância atrapalhar a Páscoa.

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Lúdico

Além da embalagem fofinha,
o ovo brinquedo ao leite, da Danke,
acompanha um quebra-cabeça
(R$ 89,90, 386 g).

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