Por: Sergio Crusco Fotos: Tales Hidequi, Pixabay e Pxhere
Ele é visto mais frequentemente sozinho ou, no máximo, acompanhado de gelo. Mas a verdade é que, apesar da fama de bebida mais sisuda, o uísque pode ser a base de coquetéis descontraídos e cheios de personalidade.
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O bourbon, uísque de milho estadunidense, é mais popular nas misturas etílicas. Isso não quer dizer que o scotch whisky não possa participar da festa. A seguir, conheça 6 coquetéis à base do velho e bom uísque escocês!
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PENICILLIN
O Penicillin nasceu nos anos 2000, obra do bartender superstar Sam Ross, no bar Milk & Honey, de Nova York. Leva uísque, suco de limão- siciliano, xarope de mel e gengibre.
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MARK TWAIN
O coquetel imortalizado pelo escritor estadunidense Mark Twain é um jeito mais simples de preparar um sour. Basta misturar uísque, limão-siciliano e gotinhas de bitter Angostura.
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BLOOD AND SAND
Diz a lenda que esse drinque teria sido inspirado na performance de Rodolfo Valentino no filme Sangue e Areia, blockbuster dos anos 1920. Na receita, uísque, vermute tinto, licor de cereja e suco de laranja.
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ROB ROY
Simples, o Rob Roy combina uísque, vermute tinto e Angostura. Há dúvidas sobre sua origem, mas uma certeza: “Ótimo coquetel para quem ama scotch”, diz o historiador da coquetelaria David Wondrich.
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GODFATHER
Mistura de scotch com licor de amêndoas, foi popularizada nos anos 1970, por causa do sucesso do filme O Poderoso Chefão. Um drinque perfeito para quem quer punch alcoólico e dulçor.
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WHISKY HIGHBALL
O Whisky Highball, popular no Japão, é facílimo de fazer: é só juntar uísque e água com gás. A água ameniza o punch alcoólico e a quebra das borbulhas leva ao topo da taça as notas de aroma do uísque.