mágicos

temperos

ELLE.COM.BR

PARA SUA COZINHA

7

Por: Fernanda Meneguetti
Fotos: Getty Images e Unsplash

Pimenta-do-reino sobre os ovos é ótimo, canela na sobremesa idem, assim como páprica no estrogonofe, mas há outras especiarias (quiçá abandonadas no armário) capazes de mudar os alimentos num passe de mágica!

ELLE.COM.BR

Especiarias são usadas há mais de 5.000 anos. Algumas vêm de lugares remotos e são carésimas. No entanto, como seu uso é bem módico, cada grama rende muito e, se bem armazenado, dura bastante tempo.

ELLE.COM.BR

Para cada 1 grama são necessárias centenas de estigmas de flores de crocus sativus, daí o quilo atingir US$ 10.000. Além colorir os pratos, tem aroma sem igual e um sutil toque amarguinho, que dá personalidade a arrozes, ensopados e até sobremesas, como pudins.

ELLE.COM.BR

Açafrão

Eucalíptico, cítrico e floral é peça-chave do curry, do garam e do chai masala. Moído, tempera frango, cuscuz, arroz, sopas, bolos, biscoitos e o seu café. Experimente misturar com canela!

ELLE.COM.BR

Cardamomo

Baunilha amazônica, também chamada de fava tonka, nasceu para perfumar sobremesas – uma raladinha da semente no brigadeiro, no pudim de leite, no arroz doce, na mousse de chocolate... é inexplicável seu poder!

ELLE.COM.BR

Cumaru

Primo do gengibre, o açafrão-da-terra tem propriedades antioxidantes e um delicado sabor terroso, que incrementa o frango, o arroz, leguminosas, sopas e aquele golden milk matinal.

ELLE.COM.BR

Cúrcuma

Mais do que o pó de pimenta vermelha, é a base para a gochujang, pasta picante que bate ponto nas mesas coreanas. Vale usar em frituras, carnes e como a imaginação mandar!

ELLE.COM.BR

Gochu

Noz-moscada da Amazônia, ele dá aquele up no molho branco, mas não só: pode ser ralado na massa do pão de mel, no bolo de banana, na marinada do pernil...

ELLE.COM.BR

Foto: Spice Lab & Co

Puxuri

Além de ser a baga miraculosa que dá vida ao gim, ela aromatizam com maestria o picles caseiros, ragus e marinadas. Como em outras especiarias, não exagere na quantidade: na versão em pó, seu uso é mais parcimonioso!

ELLE.COM.BR

Zimbro

ELLE.COM.BR

Sabia que a cúrcuma também é utilizada no skincare? Clique aqui para ler sobre isso.