Receita: Helô Bacellar Fotos: Ana Bacellar, Getty Images e Unsplash
Cremoso e delicado, o arroz doce é uma gostosura que não pode faltar na festa junina. O preparo é simples, mas há alguns truques para essa sobremesa ficar ainda mais gostosa. Confira a seguir a receita da chef Helô Bacellar, do siteNaCozinhadaHelô.
ELLE.COM.BR
Descasque cuidadosamente 1 laranja e 1 limão para obter uma fita larga de casca de cada um, sem a parte branca.
ELLE.COM.BR
Numa panela média, aqueça 2 xícaras de água, as cascas dos cítricos, 1 pedaço de 2 cm de canela em pau e 2 cravos.
ELLE.COM.BR
ELLE.COM.BR
Quando ferver, conte 1 minuto e junte ¾ de xícara de arroz branco bem lavado e escorrido. Cozinhe com a panela tampada parcialmente por 15 minutos, até que os grãos estejam macios.
Diminua o fogo e junte 1 ½ xícara de leite e 1 xícara de açúcar. Cozinhe por mais 20 minutos, até formar um creme ralo, ligeiramente brilhante e que cubra o dorso da colher com uma camada fina.
ELLE.COM.BR
Atenção: não deixe encorpar muito, pois o arroz doce firma depois de esfriar. Descarte as cascas de laranja e de limão, a canela e o cravo.
ELLE.COM.BR
À parte, numa tigelinha, misture 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 gema e 1 colher (sopa) de açúcar até obter uma pasta. Adicione essa pasta e 15 g de manteiga gelada em cubinhos na panela do arroz doce e misture por mais 3 a 5 minutos, só até ferver e engrossar.
ELLE.COM.BR
Retire o arroz doce do fogo e transfira para a tigela de servir. Deixe esfriar por umas 2 horas em temperatura ambiente e sirva, ou leve à geladeira por até 2 dias e sirva gelado. Polvilhe com canela na hora de servir.