DOCE

ARROZ

FAZER

COMO

ELLE.COM.BR

Receita: Helô Bacellar
Fotos: Ana Bacellar, Getty
Images e Unsplash

Cremoso e delicado, o arroz doce é
uma gostosura que não pode faltar na
festa junina. O preparo é simples, mas
há alguns truques para essa sobremesa
ficar ainda mais gostosa. Confira a
seguir a receita da chef Helô Bacellar,
do site Na Cozinha da Helô.

ELLE.COM.BR

Descasque cuidadosamente 1 laranja
e 1 limão para obter uma fita larga de
casca de cada um, sem a parte branca.

ELLE.COM.BR

Numa panela média, aqueça 2 xícaras
de água, as cascas dos cítricos, 1 pedaço
de 2 cm de  canela em pau e 2 cravos.

ELLE.COM.BR

ELLE.COM.BR

Quando ferver, conte 1 minuto e junte ¾
de xícara de arroz branco bem lavado e
escorrido. Cozinhe com a panela tampada
parcialmente por 15 minutos, até
que os grãos estejam macios.

Diminua o fogo e junte 1 ½ xícara de leite
e 1 xícara de açúcar. Cozinhe por mais
20 minutos, até formar um creme ralo,
ligeiramente brilhante e que cubra o
dorso da colher com uma camada fina.

ELLE.COM.BR

Atenção: não deixe encorpar muito,
pois o arroz doce firma depois de
esfriar. Descarte as cascas de laranja
e de limão, a canela e o cravo.

ELLE.COM.BR

À parte, numa tigelinha, misture 1 colher
(chá) de essência de baunilha, 1 gema e
1 colher (sopa) de açúcar até obter uma
pasta. Adicione essa pasta e 15 g de
manteiga gelada em cubinhos na panela
do arroz doce e misture por mais 3 a 5
minutos, só até ferver e engrossar.

ELLE.COM.BR

Retire o arroz doce do fogo e transfira
para a tigela de servir. Deixe esfriar
por umas 2 horas em temperatura ambiente e sirva, ou leve à geladeira por até 2 dias e sirva gelado. Polvilhe
com canela na hora de servir.

ELLE.COM.BR

ELLE.COM.BR

Quer ficar por dentro de tudo o que rola na moda?


Inscreva-se na nossa newsletter. É gratuita!

ASSINE a newsletter

ELLE.COM.BR

Para mais receitas
típicas para a festa
junina, clique aqui!