DE CHUVA

BOLINHO

ELLE.COM.BR

COMO FAZER

Texto e fotos: Patricia Oyama

Chuva caindo, tédio instalado e a gente faz o quê? Bolinho de chuva, oras!

ELLE.COM.BR

Foto: Unsplash

Você vai precisar de 2 ovos, 1 xícara de leite…

ELLE.COM.BR

2 ¼ xícaras de farinha de trigo, ½ xícara de açúcar…

ELLE.COM.BR

1 colher (sopa) de fermento, 1 pitada de sal...

ELLE.COM.BR

Açúcar e canela para polvilhar e óleo para fritar os bolinhos.

ELLE.COM.BR

Em um recipiente, misture bem os ovos, o leite, o sal e o açúcar.

ELLE.COM.BR

Acrescente a farinha aos poucos, misturando bem, até obter uma mistura homogênea. Por último, acrescente o fermento e misture para incorporá-lo à massa.

ELLE.COM.BR

Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda e despeje porções da massa com a ajuda de duas colheres. Use uma para pegar uma porção da massa e outra para empurrá-la para o óleo. Frite os bolinhos em fogo baixo, até ficarem bem dourados.

ELLE.COM.BR

Se o óleo estiver muito quente, os bolinhos vão dourar rápido demais e podem ficar crus por dentro. Se achar necessário, tire a panela do fogo entre uma leva e outra, para controlar a temperatura.

ELLE.COM.BR

ELLE.COM.BR

Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel-absorvente.

ELLE.COM.BR

Sirva polvilhado com açúcar e canela e pronto!

ELLE.COM.BR

Quer ficar por dentro de tudo o que rola na moda?


Inscreva-se na nossa newsletter. É gratuita!

ASSINE a newsletter

ELLE.COM.BR

Quer receitas de bolos deliciosos para alegrar o café da tarde? Clique aqui!