fofinho

cenoura

bolo de

ELLE.COM.BR

Por: Patricia Oyama
Fotos: Getty Images e Unsplash

Como fazer

Bolo de cenoura é daquelas
receitas danadas: parece que é a
coisa mais fácil do mundo, mas a
realidade não é bem essa. Se você
errar a mão, ele pode ficar muito
massudo ou, pior, seco e sem graça.

ELLE.COM.BR

Um dos motivos para
isso é o tamanho da cenoura.
Se o preparo pedir duas cenouras
médias, por exemplo, seu conceito
de "média" pode ser diferente
da ideia do autor da receita.

ELLE.COM.BR

Por isso, nesta receita, vamos indicar
o peso: 300 g de cenoura. A medida
corresponde a aproximadamente
2 cenouras de uns 18 cm de
comprimento, nem magrinhas,
nem grossonas. Ou duas xícaras de
cenouras descascadas e picadas.

ELLE.COM.BR

Outra dica importante é preaquecer
o forno. Antes de tudo, ligue o forno a
180ºC. Unte com manteiga e enfarinhe
uma assadeira de 22 cm por 30 cm
ou uma fôrma de pudim média.

ELLE.COM.BR

Agora, sim: no liquidificador, coloque
a cenoura picada, 3 ovos e 100 ml
de óleo de milho. Bata até obter
uma mistura bem homogênea.

ELLE.COM.BR

Em uma tigela grande, peneire 260g
(1 ¾ xícara + 1 colher de sopa) de
farinha de trigo e 320 g (1 ½ xícara
+ 1 ½ colher de sopa) de açúcar.

ELLE.COM.BR

Despeje o conteúdo do
liquidificador sobre os ingredientes
secos e misture bem com um batedor
de arame.  Adicione 1 colher (sopa)
de fermento químico e mexa
delicadamente até que ele seja
completamente incorporado à mistura.

ELLE.COM.BR

Despeja a massa na fôrma e leve 
para assar por cerca de 30 a 40
minutos. O tempo certo vai depender
do forno. Faça o teste do palito: se ele
sair limpo depois de ser espetado
na massa, o bolo já está pronto.

ELLE.COM.BR

E a cobertura não pode faltar, né?
Para uma cobertura de chocolate, daquela
que fica durinha, misture numa panelinha
150 g (¾ de xícara) de açúcar,50 g (⅓ de
xícara + 2 colheres de sopa cheias) de
chocolate em pó, 4 ½ colheres (sopa)
de água e  ½ colher (sopa) de manteiga.

ELLE.COM.BR

Leve ao fogo médio, mexendo até
ferver. Cozinhe por mais alguns minutos,
misturando sem parar, até começar a
desgrudar da panela. Despeje sobre o
bolo ainda morno, espalhe rapidamente
com uma espátula, antes que a
cobertura comece a endurecer, e pronto!

ELLE.COM.BR

ELLE.COM.BR

Quer ficar por dentro de tudo o que rola na moda?


Inscreva-se na nossa newsletter. É gratuita!

ASSINE a newsletter

ELLE.COM.BR

Clique aqui para dicas
de como fazer o bolo
de chocolate perfeito!