Fruta é sobremesa?
Claro que é!
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Principalmente se for acompanhada
de um creme branco delicioso
e ganache de chocolate.
Com vocês, o bombom de travessa!
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Para essa receita, você vai precisar
de 2 latas de leite condensado,
2 latas de creme de leite, 2 colheres
(sopa) de manteiga, 500 g de uvas
verdes sem semente e 300 g
de chocolate meio amargo.
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Em uma panela, junte o leite
condensado e a manteiga
e misture até dar o ponto
de brigadeiro.
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Dica: Para saber o ponto do
brigadeiro, pingue um pouquinho
da mistura num copo de água fria.
Se ela mantiver a forma e não
se dissolver, está no ponto.
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Tire do fogo e adicione 1 lata de
creme de leite sem soro, misturando
até incorporar bem os ingredientes.
Despeje o creme numa travessa,
cubra e leve à geladeira para esfriar
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Para a ganache, pique o chocolate,
coloque numa vasilha refratária e
derreta no micro-ondas, pausando
e mexendo a cada 30 segundos.
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Quando o chocolate estiver
completamente derretido, junte
a outra lata de creme de leite sem
soro e misture até ficar homogêneo.
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Lave e seque bem as uvas
e espalhe sobre o creme
branco já frio.
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Cubra com a ganache de chocolate
e leve à geladeira para firmar
por cerca de 2 horas. Se desejar,
decore com raspas de chocolate.
Serve cerca de 8 pessoas.
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