Principalmente se for acompanhada de um creme branco delicioso e ganache de chocolate. Com vocês, o bombom de travessa!
ELLE.COM.BR
Para essa receita, você vai precisar de 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 500 g de uvas verdes sem semente e 300 g de chocolate meio amargo.
ELLE.COM.BR
Em uma panela, junte o leite condensado e a manteiga e misture até dar o ponto de brigadeiro.
ELLE.COM.BR
Dica: Para saber o ponto do brigadeiro, pingue um pouquinho da mistura num copo de água fria. Se ela mantiver a forma e não se dissolver, está no ponto.
ELLE.COM.BR
Tire do fogo e adicione 1 lata de creme de leite sem soro, misturando até incorporar bem os ingredientes. Despeje o creme numa travessa, cubra e leve à geladeira para esfriar
ELLE.COM.BR
Para a ganache, pique o chocolate, coloque numa vasilha refratária e derreta no micro-ondas, pausando e mexendo a cada 30 segundos.
ELLE.COM.BR
Quando o chocolate estiver completamente derretido, junte a outra lata de creme de leite sem soro e misture até ficar homogêneo.
ELLE.COM.BR
Lave e seque bem as uvas e espalhe sobre o creme branco já frio.
ELLE.COM.BR
Cubra com a ganache de chocolate e leve à geladeira para firmar por cerca de 2 horas. Se desejar, decore com raspas de chocolate. Serve cerca de 8 pessoas.