inglês

creme

ELLE.COM.BR

Como fazer

Texto: Patricia Oyama
Fotos: Getty Images e Unsplash

Receita tradicional da confeitaria, o creme inglês transforma a mais simples das sobremesas num acontecimento. Ele pede poucos ingredientes, mas tem uns segredinhos. Confira.

ELLE.COM.BR

O creme inglês pode ser aromatizado com essência de baunilha, mas fica mais especial com baunilha de verdade. Para isso, raspe as sementinhas de ½ fava de baunilha, adicione a 300 ml de leite e leve ao fogo até levantar fervura.

ELLE.COM.BR

Enquanto espera o leite ferver, misture 3 gemas  com 3 ½ colheres (sopa) de açúcar numa tigela e bata com um batedor de arame. Pode bater com vontade, até os grãos dissolverem bem e a mistura ficar mais clara.

ELLE.COM.BR

Despeje o leite fervente sobre as gemas batidas, misturando sempre com o batedor.

ELLE.COM.BR

Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo o mais baixo possível. Cozinhe, sem deixar ferver, mexendo sempre, até o líquido começar a encorpar. O ponto exato é quando a mistura atinge 83ºC.

ELLE.COM.BR

Se você não tem um termômetro, faça o teste: mergulhe uma colher na mistura e passe o dedo nas costas dela. O “caminho” formado pelo dedo deve permanecer bem marcado, sem escorrer. Esse é o chamado ponto napê. Tire do fogo e transfira para uma tigela.

ELLE.COM.BR

Passou do ponto? Talhou tudo? Acontece muito. Mas não tem problema: transfira a mistura para um liquidificador e bata até que fique lisa. Bater com o mixer também funciona.

ELLE.COM.BR

O creme deve ser guardado coberto na geladeira. Fica ótimo com sagu, com bolo, com frutas ou mesmo puro!

ELLE.COM.BR

ELLE.COM.BR

Quer ficar por dentro de tudo o que rola na moda?


Inscreva-se na nossa newsletter. É gratuita!

ASSINE a newsletter

ELLE.COM.BR

Clique aqui para conferir a receita da rabanada perfeita, que fica ainda melhor com creme inglês!

Foto: Ghee Banqueteria