CUSCUZ

ELLE.COM.BR

de micro-ondas

COMO FAZER

Por: Patricia Oyama
Fotos: Patricia Oyama, Getty Images e reprodução

Cuscuz de milho, também conhecido como cuscuz nordestino, é uma das preparações mais práticas e versáteis que existem.

ELLE.COM.BR

E dá para deixar o preparo mais fácil ainda! Se você não tem cuscuzeira, pode fazer cuscuz de micro-ondas.

ELLE.COM.BR

ELLE.COM.BR

Em um recipiente refratário, coloque 1 xícara de farinha de milho em flocos pré-cozida.

ELLE.COM.BR

Tempere com um pouquinho de sal e mexa com uma colher.

ELLE.COM.BR

Adicione ½ xícara de água e misture bem, até envolver todos os grãos com o líquido.

ELLE.COM.BR

Deixe descansar por cerca de 10 minutos para hidratar bem o cuscuz.

ELLE.COM.BR

Solte os grãos com um garfo, tampe e leve ao micro-ondas por 3 minutos.

ELLE.COM.BR

Depois de cozido, solte novamente os grãos com um garfo para o cuscuz ficar bem fofinho e está pronto!

ELLE.COM.BR

Só com um pouquinho de manteiga, o cuscuz já fica uma delícia no café da manhã ou como acompanhamento. Mas ele também pode virar uma refeição completa se você adicionar, ovo, legumes grelhados, queijo de coalho e outros ingredientes.

ELLE.COM.BR

Quer aprender a fazer cuscuz paulista e cuscuz marroquino também? Clique aqui!

Foto: Ana Bacellar