Por: Patricia Oyama Fotos: Patricia Oyama, Getty Images e reprodução
Cuscuz de milho, também conhecido como cuscuz nordestino, é uma das preparações mais práticas e versáteis que existem.
ELLE.COM.BR
E dá para deixar o preparo mais fácil ainda! Se você não tem cuscuzeira, pode fazer cuscuz de micro-ondas.
ELLE.COM.BR
ELLE.COM.BR
Em um recipiente refratário, coloque 1 xícara de farinha de milho em flocos pré-cozida.
ELLE.COM.BR
Tempere com um pouquinho de sal e mexa com uma colher.
ELLE.COM.BR
Adicione ½ xícara de água e misture bem, até envolver todos os grãos com o líquido.
ELLE.COM.BR
Deixe descansar por cerca de 10 minutos para hidratar bem o cuscuz.
ELLE.COM.BR
Solte os grãos com um garfo, tampe e leve ao micro-ondas por 3 minutos.
ELLE.COM.BR
Depois de cozido, solte novamente os grãos com um garfo para o cuscuz ficar bem fofinho e está pronto!
ELLE.COM.BR
Só com um pouquinho de manteiga, o cuscuz já fica uma delícia no café da manhã ou como acompanhamento. Mas ele também pode virar uma refeição completa se você adicionar, ovo, legumes grelhados, queijo de coalho e outros ingredientes.