Ótimo para dar aquela animada no início da balada ou para fechar a noite com uma dose de cafeína na alma, o Espresso Martini tem feito sucesso nos bares do país.
ELLE.COM.BR
Criado pelo bartender inglês Drick Bradsell nos anos 1980, ele virou um clássico moderno. O coquetel original leva vodca, mas há variações com rum, tequila, bourbon, whiskey ou até cachaça.
ELLE.COM.BR
ELLE.COM.BR
As proporções do coquetel variam. O uso do xarope de açúcar também é discutido, uma vez que o licor já adoça a receita. Mas se gosta de drinques mais doces, use o xarope e seja feliz.
A versão a seguir usa as medidas da receita clássica de Drick Bradsell. E uma dica: o Espresso Martini costuma ficar melhor com um café com torra mais intensa (de média a alta).
ELLE.COM.BR
Para um drinque, você vai precisar de: 60 ml de vodca, 30 ml de café espresso fresco, 15 ml de licor de café e 7,5 ml de xarope de açúcar.
ELLE.COM.BR
Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira, complete com gelo em cubos, tampe e bata vigorosamente.
ELLE.COM.BR
Transfira a mistura para uma taça de martini ou uma taça coupe previamente resfriada, passando por uma peneira.
ELLE.COM.BR
Decore com grãos de café e curta seu Espresso Martini!
ELLE.COM.BR
ELLE.COM.BR
Quer ficar por dentro de tudo o que rola na moda?
Inscreva-se na nossa newsletter. É gratuita!
ASSINE a newsletter
ELLE.COM.BR
Clique aqui para aprender outras receitas de drinques com café!