CASEIRA

GELEIA

ELLE.COM.BR

COMO FAZER

Por: Patricia Oyama
Fotos: Unsplash e Getty Images

Geleia caseira é o tipo de receita superfácil, que faz você se sentir muito sabido na cozinha.

ELLE.COM.BR

E também é uma ótima maneira de evitar o desperdício e aproveitar as frutas da época.

ELLE.COM.BR

A receita a seguir é com morango, mas você também pode utilizar o mesmo método para outros ingredientes, como frutas vermelhas e abacaxi.

ELLE.COM.BR

ELLE.COM.BR

Você vai precisar de 400 g de morango, 1 xícara de açúcar e 1 colher (sopa) de sumo de limão.

Lave bem os morangos, seque-os e retire as folhas e os cabinhos das frutas.

ELLE.COM.BR

Em uma panela, de preferência de fundo grosso, coloque os morangos, o açúcar e o sumo de limão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo sempre. O líquido liberado pelos morangos vai se misturar ao açúcar e formar uma calda.

ELLE.COM.BR

ELLE.COM.BR

Quando a calda estiver grossa e os morangos estiverem bem macios, a geleia já está pronta. Cuidado para não cozinhar demais, senão ela ficará dura.

ELLE.COM.BR

Transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados. Tampe, vire os potes de cabeça para baixo e deixe nessa posição até esfriar, para formar vácuo. Dessa forma, ela dura até dois meses em temperatura ambiente. Depois de aberta, guarde na geladeira.

ELLE.COM.BR

Além de dar aquela alegria no café da manhã, você pode usar sua geleia caseira como recheio de tortas e bolos, sobre a panqueca, misturada ao iogurte…

ELLE.COM.BR

E pode até dar de presente para os amigos! Oim, que fofo!

ELLE.COM.BR

Quer ficar por dentro de tudo o que rola na moda?


Inscreva-se na nossa newsletter. É gratuita!

ASSINE a newsletter

ELLE.COM.BR

Quer aprender a fazer mais compotas e conservas caseiras?
Clique aqui!