A cozinha mexicana é uma fiesta! E uma das maiores contribuições do país para a gastronomia mundial é o guacamole.
ELLE.COM.BR
Deliciosa, simples de fazer e versátil, essa pastinha de avocado anima qualquer encontro. Confira como preparar um belo guacamole que serve até 8 pessoas (como aperitivo).
ELLE.COM.BR
Você vai precisar de 4 avocados maduros, 1 tomate, 1 limão, 1 fio de azeite, 1 alho, sal, pimenta-do- reino e coentro a gosto.
ELLE.COM.BR
Corte o tomate em cubinhos pequenos e despreze as sementes. Descasque e amasse o alho.
ELLE.COM.BR
Para os avocados ao meio, tire a casca e o caroço e transfira para um recipiente. Regue com o sumo do limão e amasse os avocados até obter uma pasta com textura rústica.
ELLE.COM.BR
Junte o tomate e o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente um fio de azeite e misture bem. Decore com folhas de coentro e sirva com nachos, tortillas ou torradinhas.
ELLE.COM.BR
O guacamole também é ótimo para incrementar sanduíches ou espalhado numa boa fatia de pão, como um avocado toast.
ELLE.COM.BR
A receita básica permite muitas variações. Você pode acrescentar ingredientes como cebola, pimenta vermelha ou jalapeño e cominho