Por: Sergio Crusco Fotos: Cottonbro/Pexels e Unsplash
Por motivos de saúde, princípio ou simplesmente por gosto mesmo, muita gente troca o leite de origem animal por versões vegetais.
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Há diversas opções prontas à venda no mercado. Mas fazer leite vegetal em casa é muito simples e garante uma bebida sem aditivos industriais.
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Para fazer leite de amêndoas, você vai precisar apenas de 1 xícara de amêndoas cruas e água.
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Coloque as amêndoas em um recipiente, cubra com água e deixe descansar por pelo menos 8 horas (ou da noite para o dia). Passado esse tempo, descarte a água que ficou de molho.
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Bata as amêndoas com 3 ou4 xícaras de água no liquidificador por 3 minutos.
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Coe com ajuda de uma peneira fina, um pano de prato ou voal.
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Você pode usar esse método para várias outras oleaginosas, sempre cruas, como castanha-de-caju, castanha-do-pará, amendoim, macadâmia, nozes e avelã.
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Com a prática, você vai aprender a regular a quantidade de água, caso queira leites mais ralos ou mais espessos. Comece com quantidades menores de água. É mais fácil corrigir uma bebida densa do que consertar o leite aguado.
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Os leites vegetais, de maneira geral, duram cerca de três dias na geladeira ou 30 dias no freezer. Alguns decantam depois de um tempo em repouso. Agite antes de beber.