VEGETAL

LEITE

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COMO FAZER

Por: Sergio Crusco
Fotos: Cottonbro/Pexels e Unsplash

Por motivos de saúde, princípio ou
simplesmente por gosto mesmo,
muita gente troca o leite de origem
animal por versões vegetais.

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Há diversas opções prontas à venda
no mercado. Mas fazer leite vegetal
em casa é muito simples e garante
uma bebida sem aditivos industriais.

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Para fazer leite de amêndoas, você
vai precisar apenas de 1 xícara
de amêndoas cruas e água.

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Coloque as amêndoas em
um recipiente, cubra com água
e deixe descansar por pelo menos
8 horas (ou da noite para o dia).
Passado esse tempo, descarte
a água que ficou de molho.

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Bata as amêndoas com
3 ou4 xícaras de água no
liquidificador por 3 minutos.

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Coe com ajuda de uma peneira
fina, um pano de prato ou voal.

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Você pode usar esse método para
várias outras oleaginosas, sempre
cruas, como castanha-de-caju,
castanha-do-pará, amendoim,
macadâmia, nozes e avelã. 

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Com a prática, você vai aprender a
regular a quantidade de água, caso
queira leites mais ralos ou mais
espessos. Comece com quantidades
menores de água. É mais fácil
corrigir uma bebida densa do
que consertar o leite aguado.

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Os leites vegetais, de maneira
geral, duram cerca de três dias na
geladeira ou 30 dias no freezer.
Alguns decantam depois de
um tempo em repouso.
Agite antes de beber.

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Para aprender a
fazer outros tipos
de leite vegetal e conferir receitas que aproveitam o bagaço das castanhas,
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