Que tal uma marmita diferente? Experimente fazer essa versão caseira de macarrão instantâneo. É mais saudável do que a opção industrializada e você prepara direto no pote!
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Numa tigelinha, misture 1 colher (chá) de missô, 2 colheres (chá) de shoyu e ¼ de colher (chá) de hondashi, que é um tempero em pó japonês à base de peixe. Misture bem até formar uma pastinha.
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Coloque essa mistura em um pote com 350 ml de capacidade.
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A ideia aqui é aproveitar o que você tem na geladeira. Você pode adicionar aquele restinho de carne que sobrou do jantar, uma colherada de milho cozido…
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Sabe aquela pobre cenoura esquecida no fundo da gaveta? Raladinha, ela vai brilhar na receita!
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Algas desidratadas, como wakame, dão um sabor muito especial à preparação. Você encontra esse ingrediente em lojas de produtos orientais.
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Por fim, preencha o pote com bifum, que é um macarrão de arroz fininho que fica pronto num instante. Para o bifum caber no recipiente, você tem que quebrá-lo em pedaços.
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Na hora em que você for comer, é só despejar água fervente com cuidado, até cobrir todos os ingredientes.
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Tampe sem rosquear e espere cerca de 5 minutos para hidratar e cozinhar o macarrão. Aí é só abrir, misturar e comer! Bom apetite!