instantâneo

macarrão

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no pote

Como fazer

Texto e fotos: Patricia Oyama

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Que tal uma marmita diferente?
Experimente fazer essa versão
caseira de macarrão instantâneo.
É mais saudável do que a
opção industrializada e você
prepara direto no pote!

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Numa tigelinha, misture 1 colher (chá) de missô, 2 colheres (chá) de shoyu e ¼ de colher (chá) de hondashi, que é um
tempero em pó japonês à base
de peixe. Misture bem até
formar uma pastinha.

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Coloque essa mistura
em um pote com
350 ml de capacidade.

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A ideia aqui é aproveitar o que
você tem na geladeira. Você
pode adicionar aquele restinho
de carne que sobrou do jantar,
uma colherada de milho cozido…

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Sabe aquela pobre cenoura
esquecida no fundo da gaveta?
Raladinha, ela vai brilhar na receita!

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Algas desidratadas, como
wakame, dão um sabor muito
especial à preparação. Você
encontra esse ingrediente em
lojas de produtos orientais.

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Por fim, preencha o pote com
bifum, que é um macarrão de
arroz fininho que fica pronto
num instante. Para o bifum
caber no recipiente, você tem
que quebrá-lo em pedaços.

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Na hora em que você for comer,
é só despejar água fervente
com cuidado, até cobrir
todos os ingredientes.

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Tampe sem rosquear e
espere cerca de 5 minutos para
hidratar e cozinhar o macarrão.
Aí é só abrir, misturar e
comer! Bom apetite!

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