Por: Patricia Oyama Imagens: Unsplash e Getty Images
Matcha é um tipo de chá-verde muito especial, feito com as folhinhas mais jovens de Camellia sinensis, a mesma espécie usada para preparar o chá-preto.
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No caso do matcha, as plantas são cultivadas à sombra e suas folhas são trituradas até virarem um pó bem fininho.
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Além de ser utilizado na tradicional cerimônia do chá, o matcha é um ingrediente muito popular no Japão. Dá sabor a docinhos, sorvetes, bolos e diversas outras guloseimas.
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Por aqui, o matcha latte já faz parte do cardápio de várias cafeterias. E você também preparar o seu em casa. Confira:
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Em um recipiente, coloque 1 colher (chá) cheia de matcha e 1 colher (sopa) de água quente. Misture com um batedor de arame até dissolver bem o pó.
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Coloque o matcha dissolvido em um copo ou uma xícara de 200 ml, despeje leite quente por cima e misture. Caso tenha um espumador elétrico, essa é uma ótima oportunidade de usá-lo.
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Se não tiver o apetrecho, você pode dar um truque para obter aquela espuminha de cafeteria: coloque ¼ de xícara de leite gelado em um pote, tampe e chacoalhe bem.
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Abra o pote e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Fique de olho para o líquido não transbordar. Com uma colher, coloque a espuma de leite sobre o seu matcha.
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Você pode tomar seu matcha latte adoçado ou não. Pode ainda substituir o laticínio por alternativas vegetais, como leite de coco, de amêndoas ou de aveia.
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O matcha latte também fica uma delícia gelado. Mas é preciso sempre diluir o pó previamente em água quente.