matcha
Latte

Como fazer

ELLE.COM.BR

Por: Patricia Oyama
Imagens: Unsplash e Getty Images

Matcha é um tipo de chá-verde
muito especial, feito com as
folhinhas mais jovens de
Camellia sinensis, a mesma espécie
usada para preparar o chá-preto.

ELLE.COM.BR

No caso do matcha, as plantas
são cultivadas à sombra e suas
 folhas são trituradas até virarem
um pó bem fininho.

ELLE.COM.BR

Além de ser utilizado na tradicional
cerimônia do chá, o matcha é um
ingrediente muito popular no Japão.
Dá sabor a docinhos, sorvetes, bolos
e diversas outras guloseimas.

ELLE.COM.BR

Por aqui, o matcha latte já faz
parte do cardápio de várias
 cafeterias. E você também preparar o seu em casa. Confira:

ELLE.COM.BR

Em um recipiente, coloque
1 colher (chá) cheia de matcha e
1 colher (sopa) de água quente.
Misture com um batedor de
arame até dissolver bem o pó.

ELLE.COM.BR

Coloque o matcha dissolvido em um
copo ou uma xícara de 200 ml,
despeje leite quente por cima e
misture. Caso tenha um espumador elétrico, essa é uma ótima oportunidade de usá-lo.

ELLE.COM.BR

Se não tiver o apetrecho, você pode
dar um truque para obter aquela
espuminha de cafeteria: coloque ¼
de xícara de leite gelado em um
pote, tampe e chacoalhe bem.

ELLE.COM.BR

Abra o pote e leve ao micro-ondas
por 30 segundos. Fique de olho
para o líquido não transbordar.
Com uma colher, coloque a espuma
 de leite sobre o seu matcha.

ELLE.COM.BR

Você pode tomar seu matcha
latte adoçado ou não. Pode
ainda substituir o laticínio por
alternativas vegetais, como leite
de coco, de amêndoas ou de aveia.

ELLE.COM.BR

O matcha latte também fica
uma delícia gelado. Mas é
preciso sempre diluir o pó
previamente em água quente.

ELLE.COM.BR

ELLE.COM.BR

Quer ficar por dentro de tudo o que rola na moda?


Inscreva-se na nossa newsletter. É gratuita!

ASSINE a newsletter

ELLE.COM.BR

Quer saber mais
Sobre os diferentes
Tipos de chá e
outras Infusões?
Clique aqui!