Gostoso e de preparo rapidíssimo, o ovo pochê é um belo quebra-galho na cozinha.
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Com alguns complementos, vira uma refeição completa.
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Quer fazer um ovo pochê bonitinho, que não se esparrama todo na água? É só seguir o passo-a-passo a seguir.
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Quebre o ovo em um recipiente. Quanto mais fresco ele for, mais bonito vai ficar seu ovo pochê.
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Leve uma panelinha com água filtrada ao fogo. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e acrescente 1 colher (sopa) de vinagre. Ele vai ajudar a clara a coagular mais rápido.
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Com uma colher, faça um redemoinho na água e despeje o ovo dentro dele. A clara vai se enrolar ao redor da gema.
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Cozinhe em fogo baixo, sem deixar a água ferver. Quando chegar ao ponto desejado, retire o ovo com uma escumadeira.
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Com 3 minutos de cozimento, a gema fica bem molinha. Se quiser mais dura, é só deixar cozinhando mais tempo. Sobre uma fatia de torrada, com sal e pimenta-do-reino, você já tem um belo lanchinho.
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Mas você pode incrementar seu ovo pochê com uma saladinha de tomate…
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Ou com abacate…
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Com espinafre...
Foto: Henrique Peron
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Ou até fazer uma versão muito chique com salmão defumado e molho holandês.