PERFEITO

OVO POCHÊ

ELLE.COM.BR

COMO FAZER O

Por: Patricia Oyama
Fotos: Unsplash e Pexels

Gostoso e de preparo
rapidíssimo, o ovo pochê é um
belo quebra-galho na cozinha.

ELLE.COM.BR

Com alguns complementos,
vira uma refeição completa.

ELLE.COM.BR

Quer fazer um ovo pochê
bonitinho, que não se esparrama
 todo na água? É só seguir
o passo-a-passo a seguir.

ELLE.COM.BR

Quebre o ovo em um recipiente.
Quanto mais fresco ele for, mais
bonito vai ficar seu ovo pochê.

ELLE.COM.BR

Leve uma panelinha com água
filtrada ao fogo. Quando começar
a ferver, abaixe o fogo e acrescente
 1 colher (sopa) de vinagre.
Ele vai ajudar a clara a 
coagular mais rápido.

ELLE.COM.BR

ELLE.COM.BR

Com uma colher, faça um
 redemoinho na água e despeje
o ovo dentro dele. A clara vai
se enrolar ao redor da gema.

ELLE.COM.BR

Cozinhe em fogo baixo, sem deixar
a água ferver. Quando chegar
ao ponto desejado, retire o ovo
com uma escumadeira.

ELLE.COM.BR

Com 3 minutos de cozimento, a
gema fica bem molinha. Se quiser
mais dura, é só deixar cozinhando
mais tempo. Sobre uma fatia de
torrada, com sal e pimenta-do-reino,
 você já tem um belo lanchinho.

ELLE.COM.BR

Mas você pode incrementar
seu ovo pochê com uma
saladinha de tomate…

ELLE.COM.BR

Ou com abacate…

ELLE.COM.BR

Com espinafre...

Foto: Henrique Peron

ELLE.COM.BR

Ou até fazer uma versão
muito chique com salmão
defumado e molho holandês.

ELLE.COM.BR

Quer aprender mais
Receitas práticas e deliciosas com ovo?
Clique aqui!