Por: Flávia G Pinho Fotos: Getty Images, Unsplash e Pexels
Sucesso em restaurantes e confeitarias pelo mundo, o cheesecake não é um modismo passageiro. As primeiras versões surgiram ainda no século 15!
ELLE.COM.BR
Mas a sobremesa como conhecemos é mais recente. Data de 1928, quando o nova-iorquino Reuben's Restaurant ganhou a medalha de ouro na World's Fair com a receita.
ELLE.COM.BR
Por mais variações que existam, um ponto ninguém discute – a massa deve ser fininha, feita com biscoito doce, e o recheio tem que ser à base de cream cheese. A partir daí, vale a imaginação de cada um.
ELLE.COM.BR
Quer provar a sobremesa numa versão bem tradicional? Siga os passos dessa receita de A Torteria. Rende 8 porções e demora cerca de 1 hora e 30 minutos para ficar pronta, mais 5 horas na geladeira.
ELLE.COM.BR
Foto: Nani Rodrigues
Em um processador, triture 1 pacote de bolacha de maisena, com 1 pitada de canela. Acrescente 100 g de manteiga derretida e bata até formar uma pasta homogênea.
ELLE.COM.BR
Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível com 21 cm de diâmetro com essa massa, apertando com as costas de uma colher para a camada ficar bem compacta.
ELLE.COM.BR
Asse em forno preaquecido a 180°C, por 10 minutos, retire e reserve. Reduza o forno à menor temperatura possível e mantenha-o ligado enquanto prepara o recheio.
ELLE.COM.BR
Em uma batedeira, bata 600 g de cream cheese em temperatura ambiente por alguns minutos. Acrescente 1 ½ xícara de açúcar, 1 colher (chá) de extrato de baunilha e 1 colher (chá) de suco de limão. Continue batendo, em velocidade baixa, até ficar homogêneo.
ELLE.COM.BR
Acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho e, na sequência, 2 ovos, um de cada vez, batendo sempre até incorporar. Por último, adicione ½ xícara de creme de leite fresco e misture bem.
ELLE.COM.BR
Espalhe o creme sobre a massa pré-assada e leve ao forno, em banho-maria com a água já quente, por cerca de 1 hora, até que o recheio esteja mais firme, mas ainda balançando no centro.
ELLE.COM.BR
Forre a fôrma, por fora, com uma boa camada de papel-alumínio, para que a água não entre pela fresta do fundo falso. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira até a hora de servir, por 5 horas no mínimo.
ELLE.COM.BR
DICA:
Para a cobertura, junte 150 g de morangos, 100 g de framboesas, 100 g de amoras, 100 g de mirtilos e 1 ½ xícara de açúcar numa panela e leve ao fogo médio até a calda engrossar levemente. Acrescente o suco de 1 limão, desligue e leve à geladeira.
ELLE.COM.BR
Na hora de servir, remova a lateral da fôrma com cuidado, coloque em um prato e regue com a calda já fria.