Por: Patricia Oyama Fotos: Unsplash, Giphy e Getty Images
Uma pilha de panquecas com um naco de manteiga e mel escorrendo pelas beiradas, quem resiste? É a receita certa para alegrar o café da manhã. E não tem complicação.
ELLE.COM.BR
Em uma tigela grande, misture bem 2 ovos com 1 xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de óleo de girassol.
ELLE.COM.BR
Acrescente 1 colher (sopa) de açúcar, 1 pitada de sal e 1 ⅓ xícara de farinha de trigo. Mexa com um batedor de arame até obter uma mistura lisa.
ELLE.COM.BR
ELLE.COM.BR
Por último, acrescente uma colher (sopa) de fermento químico e misture bem para incorporar o ingrediente à mistura.
Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e leve ao fogo. Quando estiver quente, despeje uma porção da massa sobre ela, com a ajuda de uma concha.
ELLE.COM.BR
Deixe dourar, vire com uma espátula e doure o outro lado. Repita o procedimento até acabar a massa, untando com mais manteiga quando necessário. Essa receita rende panquecas suficientes para quatro ou cinco pessoas.
ELLE.COM.BR
ELLE.COM.BR
Você pode incrementar suas panquecas com geleia, calda de chocolate, frutas, mel, chantilly… Enfim, sempre dá para melhorar o que já é bom!