Por: Patricia Oyama Fotos: Patricia Oyama e Unsplash
pão de
minuto
FAZER
como
Pão caseiro é uma delícia, mas não é sempre que a gente está disposta a esperar horas por uma massa fermentando.
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Para aqueles momentos que pedem uma solução rápida e gostosa, aposte no pão de minuto! Não fica pronto em 1 minuto, mas é bem rapidinho de fazer.
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Essa ligeireza é possível porque, em vez de fermento biológico, ele usa fermento químico – o mesmo usado para fazer bolo.
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O resultado é muito parecido com os scones, o tradicional pãozinho/bolinho do chá da tarde inglês.
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Para preparar seu pão de minuto, misture num recipiente 1 pote de iogurte natural, 1 ovo, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol.
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Acrescente aos poucos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e, por último, 1 colher (sopa) de fermento químico. A quantidade de farinha pode variar – a massa deve ficar macia, mas consistente o suficiente para você conseguir modelar bolinhas.
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Modele porções do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue e acomode-as numa assadeira untada com manteiga e enfarinhada, deixando pelo menos 2 cm de espaço entre elas.
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Em uma tigelinha, misture 1 gema de ovo com 1 colher (chá) de óleo de milho ou girassol. Pince cada bolinha com essa mistura.
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 15-20 minutos, retire a assadeira e sirva com manteiga e geleia. Esta receita rende cerca de 16 pãezinhos e vários minutos de alegria na mesa.