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Por: Patricia Oyama
Fotos: Patricia Oyama e Unsplash

pão de

minuto

FAZER

como

Pão caseiro é uma delícia,
mas não é sempre que a gente
está disposta a esperar horas
por uma massa fermentando.

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Para aqueles momentos que
pedem uma solução rápida e
gostosa, aposte no pão de
minuto! Não fica pronto
 em 1 minuto, mas é
bem rapidinho de fazer.

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Essa ligeireza é possível porque,
em vez de fermento biológico,
ele usa fermento químico – o
mesmo usado para fazer bolo.

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O resultado é muito parecido
com os scones, o tradicional
pãozinho/bolinho do chá
da tarde inglês.

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Para preparar seu pão de
minuto, misture num recipiente
1 pote de iogurte natural, 1 ovo,
1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher
(chá) de sal e 2 colheres (sopa)
de óleo de milho ou girassol.

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Acrescente aos poucos 2 xícaras
(chá) de farinha de trigo e, por
último, 1 colher (sopa) de fermento químico. A quantidade de farinha pode variar – a massa deve ficar macia, mas consistente o suficiente para você conseguir modelar bolinhas.

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Modele porções do tamanho de
uma bolinha de pingue-pongue
e acomode-as numa assadeira
untada com manteiga e enfarinhada, deixando pelo
menos 2 cm de espaço entre elas.

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Em uma tigelinha, misture
1 gema de ovo com 1 colher
(chá) de óleo de milho ou
girassol. Pince cada bolinha
com essa mistura.

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Leve ao forno preaquecido a
180 ºC por 15-20 minutos, retire
a assadeira e sirva com manteiga
e geleia. Esta receita rende
cerca de 16 pãezinhos e vários
minutos de alegria na mesa.

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