O pudim de leite, ou leite condensado, costuma ser o mais lembrado pelas formiguinhas de plantão. Mas o pudim de pão também tem um fã clube fiel.
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A receita a seguir é do livro Básico: Enciclopédia de receitas do Brasil, da chef Ana Luiza Trajano. Rende 8 porções e leva cerca de 1 hora e 30 minutos para ficar pronto.
Foto: Instituto Brasil a Gosto
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Você vai precisar de: 3 pães franceses amanhecidos, 2 ½ xícaras (chá) de leite, 3 ovos, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó.
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Corte 1 pão francês em fatias finas e reserve. Umedeça os outros com um pouco de leite e bata no liquidificador com o leite restante, os ovos, a manteiga, 1 xícara de açúcar e a canela.
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Com a outra xícara de açúcar, faça uma calda diretamente em uma fôrma com furo no meio, adicionando ¼ xícara (chá) de água.
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Umedeça as fatias de pão reservadas e encaixe na fôrma, sobre calda. Despeje a massa na fôrma, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria no forno a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até firmar.
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Para desenformar, aqueça o fundo da fôrma rapidamente na chama do fogão para soltar a calda e sirva!