DE PÃO

PUDIM

FAZER

COMO

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Por: Redação ELLE
Fotos: Alexandre Schneider
e Unsplash

O pudim de leite, ou leite
condensado, costuma ser o mais
lembrado pelas formiguinhas de
plantão. Mas o pudim de pão
também tem um fã clube fiel.

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A receita a seguir é do livro Básico:
Enciclopédia de receitas do Brasi
l,
da chef Ana Luiza Trajano. Rende
8 porções e leva cerca de 1 hora e
30 minutos para ficar pronto.

Foto: Instituto Brasil a Gosto

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Você vai precisar de:
3 pães franceses amanhecidos,
2 ½ xícaras (chá) de leite, 3 ovos,
1 colher (sopa) de manteiga,
2 xícaras (chá) de açúcar e
1 colher (chá) de canela em pó.

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Corte 1 pão francês em fatias
finas e reserve. Umedeça os outros
com um pouco de leite e bata no
liquidificador com o leite restante,
os ovos, a manteiga, 1 xícara
de açúcar e a canela.

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Com a outra xícara de açúcar,
faça uma calda diretamente em
uma fôrma com furo no meio,
adicionando ¼ xícara (chá) de água.

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Umedeça as fatias de pão
reservadas e encaixe na fôrma, sobre
calda. Despeje a massa na fôrma,
cubra com papel-alumínio e asse
em banho-maria no forno a 180°C
por 40 a 45 minutos, ou até firmar.

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Para desenformar, aqueça o fundo
da fôrma rapidamente na chama
do fogão para soltar a calda e sirva!

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Foto: Alexandre Schneider /
Livro Básico

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