Por: Patricia Oyama Fotos: Unsplash, Giphy e Getty Images
Sorvete caseiro cremoso, com três ingredientes e sem usar sorveteira? Sim, isso é possível!
ELLE.COM.BR
Você só vai precisar de banana, chocolate em pó e mel. Ou, se preferir, pode dispensar o mel e reduzir a lista de ingredientes para 2 itens!
ELLE.COM.BR
Descasque as bananas e corte-as em rodelas de cerca de 2 cm. Coloque em um recipiente bem fechado ou em um saquinho com fechamento hermético e leve ao freezer até congelar.
ELLE.COM.BR
Tire as bananas do freezer e deixe cerca de 10 minutos em temperatura ambiente. É importante deixar que a fruta amoleça um pouco para não quebrar seu processador de alimentos.
ELLE.COM.BR
Acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de mel. Ligue o processador e bata até obter uma textura cremosa. Está pronto!
ELLE.COM.BR
ELLE.COM.BR
Você também pode usar esse método com outras frutas. Manga congelada em cubos, sozinha ou com um pouco de iogurte, é deliciosa. Morango congelado com creme de leite e açúcar é dos deuses.
Se você tiver sempre uma porção de bananas congeladas no freezer, pode preparar essa sobremesa em 15 minutinhos.
ELLE.COM.BR
Com essa receita, nunca mais vai ter desperdício de banana em casa. A fruta ameaçou passar do ponto? Congelador nela!