ELLE.COM.BR
Vai chegar visita de última
hora em casa? Foi convocado
para levar a sobremesa da
festa? Nada de pânico!
A sobremesa a seguir é tão fácil,
mas tão fácil, que mesmo quem não
entende patavinas de cozinha vai
saber fazer e ganhar elogios. É o
merengue com frutas vermelhas,
que fica pronto em 15 minutos
e rende de 4 a 6 porções.
ELLE.COM.BR
Lave 500 g de morangos ou frutas
vermelhas variadas, como mirtilo,
amora e framboesa, e deixe secar
bem. Você pode deixar escorrendo
sobre papel-toalha.
ELLE.COM.BR
Tire os cabinhos dos morangos.
Se forem muito grandes, pode
cortar em dois ou três pedaços.
ELLE.COM.BR
Bata 500 g de creme de leite fresco
gelado na batedeira, adicionando,
aos poucos, 50 g de açúcar (cerca de 4
colheres de sopa). Cuidado para não bater
demais e transformar o creme de leite em
manteiga. Bata só até ele ganhar aquela
textura cremosa e fofinha de chantilly.
ELLE.COM.BR
Agora é só juntar as frutas e o chantilly com
100 g de suspiros. Use suspiros do tamanho
que desejar. Também fica bom quebrar alguns para que se misturem melhor ao creme e às frutas. Se achar ninhos de suspiro, você pode rechear com o chantilly e as frutas e chamar a sobremesa de pavlova!
ELLE.COM.BR
Você pode distribuir os ingredientes
em camadas em uma travessa grande
ou dividir em porções individuais,
em taças ou bowls.
ELLE.COM.BR
Importante: essa sobremesa não pode
ser preparada com muito tempo de
antecedência, porque o chantilly
"desmonta" e o morango cortado vai
soltar água. Você pode deixar as frutas
lavadas e secas e deixar para bater
o creme minutos antes de servir.
ELLE.COM.BR
ELLE.COM.BR
Quer ficar por dentro de tudo o que rola na moda?
Inscreva-se na nossa newsletter. É gratuita!
ASSINE a newsletter
ELLE.COM.BR
Clique aqui para
aprender outras
receitas de doces
megafáceis preparar!