sobremesa

FAZER UMA

COMo

ELLE.COM.BR

em 15 minutoS

Por: Patricia Oyama
Fotos: Getty Images e Unsplash

ELLE.COM.BR

Vai chegar visita de última
hora em casa? Foi convocado
para levar a sobremesa da
festa? Nada de pânico!

A sobremesa a seguir é tão fácil,
mas tão fácil, que mesmo quem não
entende patavinas de cozinha vai
saber fazer e ganhar elogios. É o
merengue com frutas vermelhas,
que fica pronto em 15 minutos
e rende de 4 a 6 porções.

ELLE.COM.BR

Lave 500 g de morangos ou frutas
vermelhas variadas, como mirtilo,
amora e framboesa, e deixe secar
bem. Você pode deixar escorrendo
sobre papel-toalha.

ELLE.COM.BR

Tire os cabinhos dos morangos.
Se forem muito grandes, pode
cortar em dois ou três pedaços.

ELLE.COM.BR

Bata 500 g de creme de leite fresco
gelado na batedeira, adicionando,
aos poucos, 50 g de açúcar (cerca de 4
colheres de sopa). Cuidado para não bater
demais e transformar o creme de leite em
manteiga. Bata só até ele ganhar aquela
textura cremosa e fofinha de chantilly.

ELLE.COM.BR

Agora é só juntar as frutas e o chantilly com
100 g de suspiros. Use suspiros do tamanho
que desejar. Também fica bom quebrar alguns para que se misturem melhor ao creme e às frutas. Se achar ninhos de suspiro, você pode rechear com o chantilly e as frutas e chamar a sobremesa de pavlova!

ELLE.COM.BR

Você pode distribuir os ingredientes
em camadas em uma travessa grande
ou dividir em porções individuais,
em taças ou bowls.

ELLE.COM.BR

Importante: essa sobremesa não pode
 ser preparada com muito tempo de
antecedência, porque o chantilly
"desmonta" e o morango cortado vai
soltar água. Você pode deixar as frutas
lavadas e secas e deixar para bater
o creme minutos antes de servir.

ELLE.COM.BR

ELLE.COM.BR

Quer ficar por dentro de tudo o que rola na moda?


Inscreva-se na nossa newsletter. É gratuita!

ASSINE a newsletter

ELLE.COM.BR

 Clique aqui para  
 aprender outras  
 receitas de doces
 megafáceis preparar!