Por: Patricia Oyama Fotos: Getty Images e Unsplash
ELLE.COM.BR
Vai chegar visita de última hora em casa? Foi convocado para levar a sobremesa da festa? Nada de pânico!
A sobremesa a seguir é tão fácil, mas tão fácil, que mesmo quem não entende patavinas de cozinha vai saber fazer e ganhar elogios. É o merengue com frutas vermelhas, que fica pronto em 15 minutos e rende de 4 a 6 porções.
ELLE.COM.BR
Lave 500 g de morangos ou frutas vermelhas variadas, como mirtilo, amora e framboesa, e deixe secar bem. Você pode deixar escorrendo sobre papel-toalha.
ELLE.COM.BR
Tire os cabinhos dos morangos. Se forem muito grandes, pode cortar em dois ou três pedaços.
ELLE.COM.BR
Bata 500 g de creme de leite fresco gelado na batedeira, adicionando, aos poucos, 50 g de açúcar (cerca de 4 colheres de sopa). Cuidado para não bater demais e transformar o creme de leite em manteiga. Bata só até ele ganhar aquela textura cremosa e fofinha de chantilly.
ELLE.COM.BR
Agora é só juntar as frutas e o chantilly com 100 g de suspiros. Use suspiros do tamanho que desejar. Também fica bom quebrar alguns para que se misturem melhor ao creme e às frutas. Se achar ninhos de suspiro, você pode rechear com o chantilly e as frutas e chamar a sobremesa de pavlova!
ELLE.COM.BR
Você pode distribuir os ingredientes em camadas em uma travessa grande ou dividir em porções individuais, em taças ou bowls.
ELLE.COM.BR
Importante: essa sobremesa não pode ser preparada com muito tempo de antecedência, porque o chantilly "desmonta" e o morango cortado vai soltar água. Você pode deixar as frutas lavadas e secas e deixar para bater o creme minutos antes de servir.