Considerado um dos melhores restaurantes do mundo (ficou em sétimo lugar no ranking Word's 50 Best Restaurants 2022), A Casa do Porco, comandada pelos chefs Janaína e Jefferson Rueda, virou ponto de peregrinação dos bons garfos.
ELLE.COM.BR
Em 2016, o restaurante criou o projeto Porco Mundi, em que cozinheiros de vários países fazem receitas com o ingrediente-estrela da casa. A edição deste ano, em outubro, teve 19 chefs da América Latina. Confira o menu com 5 entradas, 10 principais e 4 sobremesas. E dá-lhe porco!
ELLE.COM.BR
Queso de chancho
O chef Alejandro Chamorro, do Equador, preparou essa entrada tradicional, uma espécie de terrine feita com a cabeça do porco.
ELLE.COM.BR
Croqueta de tapioca, Berenjena, tucupi e cipoal
Jaime Pesaque, do Peru, agregou ingredientes bem brasileiros à sua entrada.
ELLE.COM.BR
Lengua de cerdo com Crujiente de orea y miel con batido de ajos e rocoto
Também peruano, Micha Tsumura, fez uma saborosa língua de porco com orelha crocante de porco e mel com alho e pimenta rocoto.
ELLE.COM.BR
Morcilla de cerdo y arroz negro
A linguiça de sangue, conhecida no Brasil como chouriço, leva também arroz negro na receita de Cesar Sagario, da Argentina.
ELLE.COM.BR
Montado de pulpo, lula, Chicharron e racacha
Supercrocante, o torresmo de Santiago Fernandez, da Costa Rica, vem acompanhado de polvo, lula e mandioquinha.
ELLE.COM.BR
Mini porco relleno de amor
Campeão na categoria apresentação surpreendente, o porquinho de Kurt Schmid, do Chile, era na verdade um cremosíssimo patê de porco.
ELLE.COM.BR
Carrilera, platano e titote
Alvaro Clavijo, da Colômbia, juntou bochecha de porco com banana e pasta de coco.
ELLE.COM.BR
Sopa de tamal y mole negro
No prato de Edgar Nunes, do México, o tradicional tamal (massa à base de milho) ganha consistência mais líquida e é servido com o tradicional molho mexicano que leva chocolate na receita.
ELLE.COM.BR
Gunkan com sobrasada Iberica y locos
O rolinho de Sergio Barroso, do Chile, junta carne de porco com loco, um molusco marinho típico do Chile.
ELLE.COM.BR
Salame chacarero y librinos
Martin Lukesch e Juan Madero, da Argentina, levaram seu salame artesanal e superespecial, servido com librinos, uma delicadíssima massa folhada argentina.
ELLE.COM.BR
Cebiche de cerdo
E carne de porco pode ser comida crua? De porco de qualidade, pode sim, provou Renzo Garibaldi, do Peru, com seu ceviche suíno.
ELLE.COM.BR
Calamar e cecina
Pía Leon, do Peru, harmonizou lula com cecina, um tipo de carne curada.
ELLE.COM.BR
Pescado Asado
Também teve espaço para peixe no menu. Tomas Bermudez, do méxico, México, serviu seu peixe como recheio de um taco.
ELLE.COM.BR
Taco de col y pepian de pistaches
Elena Reygadas, do México, também preparou um taco, mas usou repolho como base e preparou um recheio com pistache.
ELLE.COM.BR
Lengua, salsa de ceniza de alva
A língua do porco também apareceu na receita de Francisco Ruano, do Mexico, com um molho de cinzas.
ELLE.COM.BR
Sorbet de coco y flor de amor Con grosella fermentada
E chegamos aos doces! A primeira foi um sorbet de coco com toques florais de Jaime Rodriguez, Colômbia
ELLE.COM.BR
Cerdo / Maiz / Cacao
Porco na sobremesa? Sim, senhor! A bolachinha crocante da sobremesa com cacau e milho de Pia Salazar, do Equador, tinha um toque suíno.
ELLE.COM.BR
Tropical Sabotage
Depois de 18 pratos, a sobremesa leve e fresquinha de Antonio Bachour, de Porto Rico, caiu muito bem!
ELLE.COM.BR
100% Chocolate
Pra encerrar, ele: chocolate, em grande estilo, de Antonio Bachour, de Porto Rico. Ufa!