MACARRÃO

ELLE.COM.BR

não errar no

Por: Patricia Oyama
Fotos: Unsplash e Getty Images

COMO

Macarrão é um dos ingredientes
mais práticos, versáteis e
fáceis de preparar, certo? 

ELLE.COM.BR

Tudo verdade. Mas alguns cuidados são fundamentais para que a massa
tenha a textura perfeita e não
vire uma gororoba grudenta.

ELLE.COM.BR

Primeira medida: use uma
panela grande com bastante
água, para que o macarrão
tenha espaço de sobra para se
espalhar durante o cozimento.

ELLE.COM.BR

Quando a água ferver, adicione
sal. A quantidade? Os italianos
dizem que ela deve ficar
salgada como a água do mar.

ELLE.COM.BR

Óleo na água para o macarrão
não grudar? Nem pensar! Óleo ou
azeite na hora do cozimento vão
criar uma película na massa que vai
atrapalhar na absorção do molho.

ELLE.COM.BR

Só coloque o macarrão na
água quando ela estiver em
plena ebulição. E nunca quebre
o espaguete para fazer caber na
panela, isso mataria a mamma de
desgosto. Lembre-se do passo 1:
macarrão precisa de panela
grande e muita água.

ELLE.COM.BR

Ligue o cronômetro, acione a
Alexa, faça o que for preciso, mas
respeite o tempo de cozimento
indicado na embalagem.
A massa deve ficar al dente,
ou seja, cozida, mas ainda firme.

ELLE.COM.BR

Assim que o macarrão estiver
no ponto escorra a massa
imediatamente. E nada de colocar o escorredor debaixo da torneira de água fria para interromper o cozimento! Isso tiraria boa parte do amido, que ajuda a massa a aderir ao molho.

ELLE.COM.BR

Para que o macarrão não continue
cozinhando com o calor e passe do
ponto, a solução é uma só: coma
imediatamente. Deixe o molho
pronto, a mesa arrumada e todo
mundo a postos. Macarrão é
assim: cozinhou, serviu, comeu!

ELLE.COM.BR

ELLE.COM.BR

Quer ficar por dentro de tudo o que rola na moda?


Inscreva-se na nossa newsletter. É gratuita!

ASSINE a newsletter

ELLE.COM.BR

Quer receitas
Deliciosas de massa
Para fazer em até 30
Minutos? Clique aqui!