Entre as grandes apostas da coquetelaria, uma é praticamente unanimidade: drinques com menor teor alcoólico são a grande pedida para 2022.
ELLE.COM.BR
Nessa onda low alcohol, um destaque é o highball. Na verdade, não se trata de uma receita específica, mas, sim, de um estilo de drinque.
ELLE.COM.BR
Borbulhantes, refrescantes e facílimos de preparar, os highballs são drinques que misturam bebidas alcoólicas e carbonatadas. O Gim Tônica provavelmente é o exemplo mais famoso. Mas as possibilidades de combinação são infinitas.
ELLE.COM.BR
Por exemplo: um dia você abriu a geladeira, encontrou um refrigerante de laranja e resolveu misturá-lo com vodca e gelo no copo alto. Ou, no improviso da festinha, mesclou cachaça com Coca-Cola. E naquele dia em que acordou moderado diluiu uísque na água com gás.
ELLE.COM.BR
Hi-Fi, Samba e Scotch & Soda, os drinques descritos anteriormente são todos highballs. Você sempre esteve na crista da onda (ou na vanguarda do retrô), e talvez nem soubesse.
ELLE.COM.BR
Um highball básico e clássico vai conter: 45 a 50 ml de bebida alcoólica, 120 ml de bebida gasosa, muito gelo, um gomo, uma casquinha de fruta ou uma erva para decorar e perfumar. Mas existem técnicas que podem levar o seu drinque à categoria bartender do ano.
ELLE.COM.BR
Primeira dica: tudo tem que estar bem gelado. Jamais pense em usar água com gás ou refrigerantes à temperatura ambiente. Vale até guardar a bebida alcoólica no refrigerador e colocar os copos que serão usados para gelar também.
ELLE.COM.BR
Ao comprar bebidas gaseificadas para seu highball, opte por garrafinhas ou latas menores, que vão servir de um a dois drinques. Esqueça aquela garrafa pet de2 litros que ficou aberta de um dia para o outro.
ELLE.COM.BR
Quanto mais translúcido o gelo (ou menos esbranquiçado), melhor sua qualidade. Use pedras médias a grandes. Gelo de posto de gasolina, que nem precisa da força do pensamento para derreter, só em horas de desespero.
ELLE.COM.BR
Coloque gelo no copo longo até a boca. Mesmo. Se houver apenas uma bandejinha no freezer (tragédia que devemos evitar a todo custo), faça a egoísta e prepare um highball só para você.
ELLE.COM.BR
Sirva uma dose de 45 a 50 ml da bebida alcoólica e verta a bebida carbonatada devagarinho, de preferência entre o gelo e a parede do copo, até o topo.
ELLE.COM.BR
Mexa o drinque de baixo para cima com ajuda de uma colher de bar – suavemente, para matar o menor número possível de bolhas. Decore com a fatia, a casquinha ou a erva indicadas. Tá pronto.