HIGHBALL

ELLE.COM.BR

COMO PREPARAR O SEU

Por: Sergio Crusco
Fotos: Pexels e Unsplash

Entre as grandes apostas da coquetelaria, uma é praticamente unanimidade: drinques com menor teor alcoólico são a grande pedida para 2022.

ELLE.COM.BR

Nessa onda low alcohol, um destaque é o highball. Na verdade, não se trata de uma receita específica, mas, sim, de um estilo de drinque.

ELLE.COM.BR

Borbulhantes, refrescantes e facílimos de preparar, os highballs são drinques que misturam bebidas alcoólicas e carbonatadas. O Gim Tônica provavelmente é o exemplo mais famoso. Mas as possibilidades de combinação são infinitas.

ELLE.COM.BR

Por exemplo: um dia você abriu a geladeira, encontrou um refrigerante de laranja e resolveu misturá-lo com vodca e gelo no copo alto. Ou, no improviso da festinha, mesclou cachaça com Coca-Cola. E naquele dia em que acordou moderado diluiu uísque na água com gás.

ELLE.COM.BR

Hi-Fi, Samba e Scotch & Soda, os drinques descritos anteriormente são todos highballs. Você sempre esteve na crista da onda (ou na vanguarda do retrô), e talvez nem soubesse.

ELLE.COM.BR

Um highball básico e clássico vai conter: 45 a 50 ml de bebida alcoólica, 120 ml de bebida gasosa, muito gelo, um gomo, uma casquinha de fruta ou uma erva para decorar e perfumar. Mas existem técnicas que podem levar o seu drinque à categoria bartender do ano.

ELLE.COM.BR

Primeira dica: tudo tem que estar bem gelado. Jamais pense em usar água com gás ou refrigerantes à temperatura ambiente. Vale até guardar a bebida alcoólica no refrigerador e colocar os copos que serão usados para gelar também.

ELLE.COM.BR

Ao comprar bebidas gaseificadas para seu highball, opte por garrafinhas ou latas menores, que vão servir de um a dois drinques. Esqueça aquela garrafa pet de2 litros que ficou aberta de um dia para o outro.

ELLE.COM.BR

Quanto mais translúcido o gelo (ou menos esbranquiçado), melhor sua qualidade. Use pedras médias a grandes. Gelo de posto de gasolina, que nem precisa da força do pensamento para derreter, só em horas de desespero.

ELLE.COM.BR

Coloque gelo no copo longo até a boca. Mesmo. Se houver apenas uma bandejinha no freezer (tragédia que devemos evitar a todo custo), faça a egoísta e prepare um highball só para você.

ELLE.COM.BR

Sirva uma dose de 45 a 50 ml da bebida alcoólica e verta a bebida carbonatada devagarinho, de preferência entre o gelo e a parede do copo, até o topo.

ELLE.COM.BR

Mexa o drinque de baixo para cima com ajuda de uma colher de bar – suavemente, para matar o menor número possível de bolhas. Decore com a fatia, a casquinha ou a erva indicadas. Tá pronto.

ELLE.COM.BR

ELLE.COM.BR

Quer várias sugestões de combinação de bebidas para o seu highball?
Clique aqui!