sem erro

pipoca

dicas

para uma

ELLE.COM.BR

Por: Patricia Oyama
Imagens: Giphy e Unsplash

Filme, maratona de série, lanche da tarde: nada como uma boa pipoquinha pra acompanhar momentos de diversão – ou aliviar a tensão de uma partida na Copa do Mundo! Para garantir uma pipoca crocante e sem piruá, siga as dicas a seguir.

ELLE.COM.BR

Não economize no milho! Compre grãos de boa qualidade, bonitões, inteiros.

ELLE.COM.BR

Ao contrário de outras preparações, que pedem uma panela de fundo grosso, para a pipoca é melhor que ela seja mais leve. O fundo grosso aumenta o risco de queimar a pipoca. E é recomendável que a panela seja grande e alta, porque um pouquinho de milho vira um montão de pipoca!

ELLE.COM.BR

Você pode usar o óleo vegetal que preferir. Se quiser usar manteiga para dar sabor, a dica é acrescentar um pouco de óleo mesmo assim. Isso vai evitar que a manteiga queime.

ELLE.COM.BR

Depois de colocar a gordura escolhida na panela, leve ao fogo com apenas 3 grãos de milho. Quando eles estourarem, significa que o óleo está na temperatura ideal para receber o restante do milho.

ELLE.COM.BR

Tire a panela do fogo, retire os milhos estourados e despeje os grãos de forma que eles se espalhem em uma única camada no fundo da panela. Tampe, aguarde 30 segundos para que os grãos fiquem todos na mesma temperatura e volte a panela ao fogo baixo.

ELLE.COM.BR

Se você estiver usando uma pipoqueira, basta ficar girando a manivela. Se for um modelo comum, dê uma chacoalhada na panela com movimentos circulares a cada 30 segundos, até que o intervalo entre cada estouro seja maior do que 2 segundos.

ELLE.COM.BR

Transfira imediatamente a pipoca para outro recipiente, para que o vapor não interfira na crocância. Salpique sal ou tempere com outros ingredientes, como lemon pepper e parmesão ralado.

ELLE.COM.BR

Outro jeito de incrementar sua pipoca é regá-la com manteiga derretida temperada com especiarias, como páprica, cominho e cúrcuma.

ELLE.COM.BR

ELLE.COM.BR

Quer ficar por dentro de tudo o que rola na moda?


Inscreva-se na nossa newsletter. É gratuita!

ASSINE a newsletter

ELLE.COM.BR

Bateu aquela vontade de comer
um doce? Clique aqui para conferir receitas de sobremesas que você faz em questão de minutos.