Por: Fernanda Meneguetti Fotos: Divulgação e Unsplash
SIGNO
Bean to bar, purista ou recheadésimo, colorido ou crocante, de colher ou na ponta da faca. Tem até ovo sem chocolate nesta Páscoa.
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O problema é que a cada ano essas belezinhas ficam com preço mais próximo de ovos de ouro. Então, se é para investir nesse mimo, é preciso escolher muito bem! Para ajudar na missão, pedimos ajuda aos astros!
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Para o ariano atrevido, fã de sabores que refresquem seu agitado dia a dia, o Torta de Limão de Diego Lozano, do Casaría, não deixará a desejar: casca ao leite com ganache de limão, biscoito e suspiro (R$ 75, 300 g).
ÁRIES
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Guloso por natureza e amante das boas coisas da vida, o taurino dificilmente resistirá ao Buono, lançamento da confeiteira e formiga confessa Carole Crema: casca ao leite escandalosamente recheada com creme branco de avelãs, crocante de massa folhada e avelãs tostadas (R$ 129,90, 450 g).
Touro
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Um sabor é pouco para a mente inquieta de Gêmeos. Pois o ovo Bahia, da La Barr, feito com cacau agroflorestal, vem logo com três camadas de recheio: mel de cacau, banana-passa e chocolate branco com melaço de cacau (R$ 224, 320 g). Tudo envolto numa casca de chocolate 70% pintado à mão.
Gêmeos
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Memórias infantis mexem com o coraçãozinho e com a gula de Câncer. Vai daí que o icônico Sonho de Valsa, daLacta, com seu inimitável recheio de castanhas e amendoim, só pode agradar!
Câncer
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Não é um ovo, é um acontecimento! Ou seja, perfeito para conquistar um leonino: colorido com manteiga de cacau, o Artsy Holográfico ao leite, da Mica, é preenchido com drágeas de cereal e ovinho de caramelo salgado (R$ 280, 300 g).
Leão
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Os hexágonos perfeitamente simétricos do ovo Colmeia (R$ 349, 720g), da Carmella, vão acertar em cheio no gosto virginiano por ordem e harmonia. A casca é de chocolate belga e o recheio é de pão de mel artesanal.
Virgem
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A veia artística libriana vai pulsar mais forte com as cores e sabores (chocolate belga branco, ao leite ou meio amargo) dos Ovos Pintados à Mão com manteiga de cacau, daZulcare (R$ 190, 440 g).
Libra
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Comedor passional, o Escorpião tende a sabores intensos e combinações originais, como a banda de biscoito red velvet com gotas e interior de chocolate belga branco (R$ 60, 230 g), da Rusticookies. Crocantinhos de cookies com chocolate belga meio amargo acompanham o pedido!
Escorpião
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Degustador exploratório, o sagitariano pode viajar na combinação de sabores do Tiramisù, daLe Blé: chocolate belga branco entremeado com ganache de café e brigadeiro de mascarpone (R$ 149, 500 g).
Sagitário
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Curioso, mas antes pragmático do que aventureiro, o capricorniano apreciará um complemento para o almoço de Páscoa, como a colomba de fermentação natural, amêndoas e laranja cristalizada em forma de ovo (R$ 22, 100 g), da Casa Bonometti.
Capricórnio
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De espírito livre e com criatividade a mil, o aquariano vai curtir essa apresentação quase lisérgica do ovo lotado de brigadeiro e decorado com pasta americana, daPati Piva (R$ 310, 800 g).
Aquário
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Comedor sensível, o pisciano certamente vai conseguir perceber as nuances dos chocolates 70% cacau bean to bar do ovo Two Rivers (R$ 75, 100 g), da Mission Chocolate. Uma metade vem de de terroir paraense, que lembra um brownie; a outra, com notas cítricas, tem origem baiana.