Por: Patricia Oyama Fotos: Getty Images e Unsplash
Quer fazer um pudim megacremoso e liso como um azulejo? É só seguir o passo a passo a seguir. Rende 10 porções.
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passo 1
Em uma tigela, misture 1 lata de leite condensado, 250 ml de leite integral, 200 ml de creme de leite de lata sem soro e 1 colher (café) de essência de baunilha.
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O creme de leite é o truque que garante mais cremosidade ao pudim.
dica!
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passo 2
Em outro recipiente, bata 2 ovos e 4 gemas com um batedor de arame até que a mistura fique homogênea.
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passo 3
Adicione os ovos à mistura anterior, mexa com uma colher ou espátula e passe tudo por uma peneira. Reserve.
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A ideia é formar o mínimo de bolhas no preparo – são elas que viram os furinhos do pudim. Por isso, é necessário mexer com delicadeza e deixar a mistura alguns minutos em repouso.
dica!
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passo 4
Prepare a calda: numa panelinha, junte 100 ml de água e 100 g de açúcar e misture até dissolver. Acenda o fogo e cozinhe, sem mexer, até formar um caramelo – cuidado para não deixar o caramelo ficar muito escuro e amargar.
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passo 5
Despeje o caramelo numa fôrma de pudim e gire para espalhá-lo. Atenção: segure a fôrma com uma luva térmica, porque ela vai ficar muito quente! Reserve.
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passo 6
Preaqueça o forno a 160 ºC (se seu forno permitir, melhor ainda a 150 ºC) e leve uma chaleira de água para ferver.
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passo 7
Despeje a mistura do pudim na fôrma, cubra com papel-alumínio e coloque a fôrma numa assadeira funda.
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passo 8
Leve a assadeira ao forno e despeje a água fervente até atingir ⅔ da altura da fôrma. Asse por cerca de 1 hora ou 1 hora e 30 minutos, até que o centro do pudim esteja firme.
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A temperatura baixinha do forno e o cozimento em banho-maria também são essenciais para o sucesso do pudim sem furinhos!
dica!
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passo 9
Espere esfriar e leve à geladeira por uma noite. Para desenformar, passe uma faca sem ponta pelas laterais e leve a fôrma à chama do fogão para amolecer a calda.
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Vire sobre um prato e sirva!
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Eita, você prefere pudim com furinhos? Clique aqui e veja a dica no fim da receita.