GENGIBRE

SOPA de

CENOURA

ELLE.COM.BR

COM

Por: Patricia Oyama
Fotos: Unsplash e Getty Images

Caiu a temperatura?
É hora da sopa brilhar no cardápio!

ELLE.COM.BR

Uma das preparações mais antigas
da humanidade, a sopa é prática,
nutritiva e saudável. Quer mais
qualidades? Pois ela é perfeita
para salvar aqueles legumes
esquecidos no fundo da geladeira.

ELLE.COM.BR

Tem cenoura dando sopa por aí?
Então, aprenda a fazer uma receita
fácil e deliciosa de cenoura
 com gengibre. Você prepara
em 30 minutos e aquece o
estômago de até 4 pessoas!

ELLE.COM.BR

Você vai precisar de 500 g de
cenoura (aproximadamente
 4 unidades), 1 cebola pequena, um pedaço com cerca de 2 cm de gengibre, 1 pitada de cominho, sal,
pimenta-do-reino e azeite.

ELLE.COM.BR

Pique a cebola, descasque e pique
e o gengibre, descasque e corte
a cenoura grosseiramente. 

ELLE.COM.BR

Leve uma panela ao fogo,
despeje um fio de azeite e refogue
a cebola e o gengibre. Acrescente
a cenoura e o cominho.

ELLE.COM.BR

Cubra com 1 litro de água, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e espere até a cenoura
ficar completamente cozida.

ELLE.COM.BR

Transfira com cuidado para
um liquidificador, tampe e bata
até ficar homogêneo. Atenção:
segure a tampa com uma luva ou
pano, porque o vapor pode fazer
com que ela abra. Está pronta!

ELLE.COM.BR

Na hora de servir, você
pode incrementar sua sopa
com sementes de abóbora, azeite
aromatizado com ervas, pimenta-
calabresa para um calorzinho extra,
croûtons ou o que mais você quiser!

ELLE.COM.BR

ELLE.COM.BR

Quer ficar por dentro de tudo o que rola na moda?


Inscreva-se na nossa newsletter. É gratuita!

ASSINE a newsletter

ELLE.COM.BR

Quer outras receitas
De sopa quentinhas
Para os dias frios?
Clique aqui?