Caiu a temperatura?
É hora da sopa brilhar no cardápio!
ELLE.COM.BR
Uma das preparações mais antigas
da humanidade, a sopa é prática,
nutritiva e saudável. Quer mais
qualidades? Pois ela é perfeita
para salvar aqueles legumes
esquecidos no fundo da geladeira.
ELLE.COM.BR
Tem cenoura dando sopa por aí?
Então, aprenda a fazer uma receita
fácil e deliciosa de cenoura
com gengibre. Você prepara
em 30 minutos e aquece o
estômago de até 4 pessoas!
ELLE.COM.BR
Você vai precisar de 500 g de
cenoura (aproximadamente
4 unidades), 1 cebola pequena, um pedaço com cerca de 2 cm de gengibre, 1 pitada de cominho, sal,
pimenta-do-reino e azeite.
ELLE.COM.BR
Pique a cebola, descasque e pique
e o gengibre, descasque e corte
a cenoura grosseiramente.
ELLE.COM.BR
Leve uma panela ao fogo,
despeje um fio de azeite e refogue
a cebola e o gengibre. Acrescente
a cenoura e o cominho.
ELLE.COM.BR
Cubra com 1 litro de água, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e espere até a cenoura
ficar completamente cozida.
ELLE.COM.BR
Transfira com cuidado para
um liquidificador, tampe e bata
até ficar homogêneo. Atenção:
segure a tampa com uma luva ou
pano, porque o vapor pode fazer
com que ela abra. Está pronta!
ELLE.COM.BR
Na hora de servir, você
pode incrementar sua sopa
com sementes de abóbora, azeite
aromatizado com ervas, pimenta-
calabresa para um calorzinho extra,
croûtons ou o que mais você quiser!
ELLE.COM.BR
ELLE.COM.BR
Quer ficar por dentro de tudo o que rola na moda?
Inscreva-se na nossa newsletter. É gratuita!
ASSINE a newsletter
ELLE.COM.BR
Quer outras receitas
De sopa quentinhas
Para os dias frios?
Clique aqui?